Caracas.-“Hay 420 mil muertos al año por comer alimentos crudos”, la advertencia la hizo este jueves el médico infectólogo Julio Castro al ser entrevistado en el programa Shirley Radio en Onda.
Señaló que la Organización Mundial de la Salud , respalda que 1 de cada 10 personas anualmente tiene una intoxicación alimentaria, por lo que aseguró que esta comprobado científicamente “que comer alimentos crudos no es sano”.
Por ejemplo, algunas de las enfermedades -explicó- que puede provocar el consumo de carne cruda son el norovirus, salmonela tifoidea y no tifoidea, clostridium, ecoli, campilobacter y listeria, entre muchas otras.
“No siempre comer cosas naturales tiene un efecto beneficioso en nuestras vidas. No hay ninguna duda en el mundo científico de hoy, que cocinar los alimentos es fundamental para la salud”, afianzó.
Castro indicó que en el cuestionamiento del consumo alimenticio, debe ir al lado de los fundamentos científicos. “Hay evidencia en el mundo que comer mejor, permite una mejor calidad de vida y disminución de enfermedades pero hay que definir qué es comer mejor”.
Manténte bien informado y recibe nuestro resumen de noticias. Únete al grupo de WhatsApp o canal de Telegram Síguenos en Instagram: @eldiariodeguayana