Convecar: Consumo de carne se elevó hasta 15 kg por persona

0
1411

El presidente del Consejo Venezolano de la Carne (Convecar), Luis Eduardo Pérez, informó que el consumo de carne vacuna y bufalina en Venezuela se ha elevado paulatinamente, ubicándose en 15 kilos por persona al año.

Detalló que el consumo de proteína total en el país se encuentra entre los 45 y 50 kilogramos per cápita, de los cuales cerca de 15 kg por persona corresponden al rubro de la carne roja.

Pérez apuntó que “prácticamente” se ha duplicado el consumo de carne roja, considerando que en años anteriores el consumo era de aproximadamente 8 kg por persona al año.

Aseguró que Venezuela es competitiva en materia de producción de carne, y que el sector se encuentra en la capacidad de generar hasta 3 millones de empleos directos.

Unión Radio

Manténte bien informado y recibe nuestro resumen de noticias. Únete al grupo de WhatsApp o canal de Telegram  Síguenos en Instagram: @eldiariodeguayana