La Corporación Venezolana de Guayana continua en este 2023 las acciones de mejoras para brindar una atención de calidad a la clase trabajadora, mediante el acondicionamiento permanente y funcionamiento óptimo de las cocinas y comedores de las empresas básicas.
El servicio de alimentación de la CVG y sus empresas tuteladas contempla la atención a 13 comedores, entre estos de Sidor, Briqueta del Orinoco, Complejo Siderúrgico Nacional, Bauxilum, Venalum, Refractarios, Ferrominera, Alcasa, Carbonoca, CVG Ciudad Bolívar, Cabelum, Fábrica de Fábricas y CVG Conacal, los cuales presentan mejoras sustanciales, desde hace dos años, en aras de fortalecer el área alimentaria.
El proceso de calidad cuenta con una fase de recepción de alimentos, entre los que destacan proteína, vegetales, frutas, cereales, charcutería y víveres en general; seguido de una segunda fase que contempla la distribución de los alimentos hacia los diferentes comedores de las industrias y, una última fase, que consiste en la elaboración del menú, este último adaptado a los estándares calóricos en cuanto a carbohidratos, proteína y legumbres necesarios para mantener los requerimientos de salud de los trabajadores durante su jornada laboral.
Es de destacar, que el servicio de alimentación de la CVG hace especial énfasis en los insumos para la elaboración de comidas balanceadas, con nutricionista y cocineros capacitados, con medidas de higiene y seguridad garantizadas, aunado a la adecuación física de las áreas según los requerimientos de cada comedor; todo ello, a fin de brindar una atención de calidad en pro del bienestar de la clase trabajadora. Prensa CVG
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