El precio del pescado por kilo oscila entre los Bs.4 millones y Bs. 8 millones
Uno de los platos más tradicionales durante la Sema Santa es el llamado pastel de chucho y/ o de cualquier pescado de la preferencia de los consumidores.
Para este año, hacer esta comida puede llegar a costar más de Bs. 20 millones.
Esto tomando en cuenta que el kilo de pescado está entre Bs. 4 y 8 millones, un cartón de huevos en Bs. 7 millones, kilo de papa en Bs. 2 millones 500 mil y el kilo de plátano en un millón.
Para Lorena Medina hacer este plato no es una opción. Ella relató que prefiere comprar un kilo de frijol que cuesta aproximadamente Bs. 3 millones y sardina por kilo que oscila entre un millón 200 y un millón 500 mil bolívares, de esta manera puede elaborar una comida para los días en los que se abstiene de consumir carne.
“Hay comidas que por el costo no pueden hacerse y debemos buscar otras opciones”, dijo.
Algunos consumidores optan por adquirir verduras como la yuca y el ocumo, por ello algunos comercios desde ya han iniciando la venta de combos de verduras surtidas por un monto de Bs. 750 mil. Rosanny Mattey
Manténte bien informado y recibe nuestro resumen de noticias. Únete al grupo de WhatsApp o canal de Telegram Síguenos en Instagram: @eldiariodeguayana