Se requieren 75 dólares para preparar 50 hallacas sencillas

0
968

La economista y profesora de la Universidad Central de Venezuela (UCV), María Isabel Díaz,  realizó una investigación “exhaustiva” para averiguar los precios de los ingredientes que se utilizan para la elaboración  de las hallacas para la temporada navideña.

Explicó que productos como la cebolla, el pimentón, el cebollín, entre otros, “están siempre en el mercado, pero tienen una tendencia al alza en la temporada navideña”.

Sostuvo que los precios de los ingredientes varían de acuerdo a la zona donde se ubique la persona: “Si estás en Quinta Crespo, en Caracas, (el kilo de) la cebolla te la vas a encontrar en  1 dólar, pero si estás en Chacao puedes encontrarla hasta en  2,56 dólares″.

Díaz aseveró que los productos más caros son la carne, el cerdo, así como los ingredientes de la temporada como las alcaparras, las pasas y las aceitunas.

“Las alcaparras están hasta en  6 dólares  (el kilo), las pasas en  10 dólares y las aceitunas en alrededor de  7 dólares”,  destacó.

Asimismo, indicó que la cantidad de dinero que se necesita para hacer 50 hallacas sencillas es de  75 dólares y precisó que el costo de realización por cada hallaca saldría entre  1,50 dólares o  2 dólares.

Si la persona se plantea un negocio de temporada, podría venderla en un margen mínimo de 3 cada dólares una, estimó.

La economista Díaz recomendó a los ciudadanos buscar precios de los ingredientes antes de realizar las hallacas.

Onda

 

Manténte bien informado y recibe nuestro resumen de noticias. Únete al grupo de WhatsApp o canal de Telegram  Síguenos en Instagram: @eldiariodeguayana