Seguramente te ha pasado que te van a visitar, pero no quieres ofrecer algo que vendan por allí por la calle, principalmente porque está todo muy costoso; tal vez quieres hacer una merienda para tus hijos, sobrinos o niños de la visita, o simplemente darte un gusto, entonces deberías intentar hacer esta rica torta de naranja.
INGREDIENTES
180 gramos de manteca (mantequilla)
1 1/2 taza de azúcar (300 gramos)
5 yemas
2 tazas de harina (240 gramos)
1/3 taza de fécula (almidón de maíz, chuño)
2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
1 pizca de sal
3 cucharadas de jugo de naranjas
1 cucharadita de cáscara rallada de piel de naranja
5 claras
1 cucharada de azúcar
Almíbar para bizcocho
2 tazas de jugo de naranja ( 500cc. )
1 taza de agua ( 250cc. )
1 taza de azúcar ( 200 gramos )
PREPARACIÓN
Batir muy bien la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
Agregar de a una y batiendo siempre las 5 yemas y la ralladura de piel de naranja.
Aparte cernir la harina con la fécula, la sal y el polvo de hornear y agregar al batido anterior alternando con el jugo de naranja.
Por último batir las claras a nieve junto con la cucharada de azúcar.
Incorporar a la preparación anterior en forma envolvente.
Verter esta preparación en un molde de 24cm de diámetro, enmantecado y enharinado; llevar a horno medio 180º durante 35 a 40 minutos aproximadamente.
En un envase poner en una cacerola el jugo de naranja, el agua y el azúcar. Llevar al fuego y una vez que levante el hervor dejarlo 6 minutos. Retíralo del fuego y déjalo enfriar.
Una vez retirada la torta del horno, verter el almíbar frío sobre la misma.
Manténte bien informado y recibe nuestro resumen de noticias. Únete al grupo de WhatsApp o canal de Telegram Síguenos en Instagram: @eldiariodeguayana