Unesco discutirá en 2027 postulación de la arepa como patrimonio inmaterial de la humanidad

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Caracas.-Venezuela es el país del mundo que más consume harina de maíz precocida, según  la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Para valorar su historia e importancia para el país, expertos han elaborado un expediente que será entregado ante la Unesco para postular a la arepa como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

Benito Iray, representante de Venezuela ante la Convención de la Unesco para la Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial y presidente del Centro de la Diversidad Cultural, explicó que se busca valorar la práctica de la elaboración de la arepa.

“El ministro Ernesto Villegas viajará a París para entregar este expediente y que sea evaluado por el comité pertinente”; dijo Iray en entrevista con Esther Quiaro.

Igualmente,  indicó que a partir del 2 de diciembre en Paraguay se discutirá el expediente del casabe en la 19° sesión del comité intergubernamental.

“En la lista de patrimonio está el joropo, que será revisado el año que viene, el año 2026 le corresponde al tamunangue ser revisado y el año 2027 le corresponderá a la arepa”; expresó Iray.

Unión Radio

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