Venezuela avanza en el incremento de la producción de alimentos para continuar garantizando la seguridad y soberanía agroalimentaria de la población destacó este martes el vicepresidente de la República, Jorge Arreaza, durante la entrega del informe de memoria y cuenta del gabinete de ministros en la Asamblea Nacional.
Específicó que el año pasado, se registró el incremento de gran parte de granos, frutas y otros productos del campo, como arroz con un aumento de 17,74%, sorgo 3,29%, quinchoncho 155%, batata 20%, ocumo 12%, papá 16%, naranja 6%, patilla 40%, berenjena 15% y la cebolla 17%, entre otros.
«No estamos satisfechos, pero ahí está la inversión con el Fondo Chino, con el Fondo de Desarrollo Nacional (Fonden), con el presupuesto nacional, con el Consejo Federal de Gobierno. Tengan la certeza de que con el Consejo Presidencial de Gobierno Popular de los Campesinos vamos a aumentar la producción, a potenciarla definitivamente para avanzar hacia la seguridad y soberanía agroalimentaria», resaltó Arreaza, en transmisión de ANTV.
Por otra parte, recordó que para repotenciar la economía nacional el presidente de la República, Nicolás Maduro, anunció a finales de 2014 la implementación a lo largo de 2015 de un nuevo modelo económico para la elevar la producción nacional.
Al respecto, el jefe de Estado el pasado martes 30 de diciembre, en rueda de prensa con medios internacionales, indicó que este programa económico se desarrollará bajo líneas de acción.
Igualmente, Arreaza subrayó que la senda hacia el crecimiento se verá potenciada con la implementación de las zonas económicas especiales y de desarrollo estratégico, con las que se prevé impulsar los planes de productividad de la nación, aprovechando los atributos con que cuenta Venezuela para atraer la inversión privada, tanto de las empresas locales como del resto del mundo.
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