Canares: 70% de los restaurantes inaugurados en los últimos dos años “fracasaron”

0
436

Caracas.-De una media de 200 restaurantes inaugurados durante los últimos dos años en Caracas, entre el 60% y el 70% “fracasaron”, de acuerdo a lo revelado este lunes por el  presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes de Venezuela(Canares) , Ivan Puerta

La causa radica -expresó- en que  estos  negocios gastronómicos fracasó  por la “improvisación” pero, además, las perspectivas en lo inmediato no son prometedoras porque en octubre “no ha habido impacto comercial, no se han registrado aumento de las ventas y no habrá repunte importante para el último trimestre del presente año”.

Por su lado, el expresidente de la  Cámara Venezolana de Franquicias (Profranquicias), Alfonso Riera, explicó que el fracaso de muchos restaurants se debe porque los propietarios no hicieron planes de negocios o pensaron en un “un público consumidor  que no era real en ese momento”.

Riera aseguró que en su mayoría, los que pertenecen al 60% o 70% de modelos de negocios que fracasaron, han mutado “a otros nombres de conceptos que ya existían, de marcas reconocidas que van en ascendencia”.

Destacó que se han inclinado a un modelo de “todo lo que puedas comer”, anteponiendo una relación de precio-experiencia, en lugar de calidad-experiencia.

Asimismo, precisó que entre los tipos de gastronomía que predominan en el mercado venezolano, el sushi encabeza la lista con 135 marcas, luego marcas de hamburguesas, pizzas y café.

El expresidente de Profranquicias vaticinó  que “el mercado va a decantar quizá no a un crecimiento exponencial como se vivió en fechas recientes, pero a un crecimiento mucho más consolidado”.

Circuito Onda

Manténte bien informado y recibe nuestro resumen de noticias. Únete al grupo de WhatsApp o canal de Telegram  Síguenos en Instagram: @eldiariodeguayana