¿Cuál es el precio del pescado en Semana Santa 2024?

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En mercados y carnicerías de Ciudad Bolívar, el precio del pescado de río se mantiene en un promedio de 5,5 dólares


Ciudad Bolívar._ La tradición Católica venezolana de no comer carne roja durante la Semana Santa, especialmente, los días Jueves y Viernes Santo, ha promovido una cultura gastronómica tradicional muy arraigada con el pescado y otras especies como aves, tortuga, baba y morrocoy, entre otras.

Para conocer los precios del pescado para esta fecha, en la capital bolivarense, revisamos la oferta en mercados y pescaderías. Según vendedores del Periférico, el precio no ha variado en el último año y se ha mantenido alrededor de los 5,5 dólares como promedio de las especies más cotizadas.

“El precio depende de cómo nos los traiga el proveedor, si ellos aumentan, nosotros también”, soltó un vendedor. También, hay revendedores que lo colocan un poco más caro, vendidos en calles de los sectores populares de la ciudad.

En general, el pescado fresco de río como rayao, curvinata y morocoto tiene un precio de 120 bolívares por kg aproximadamente.

La sardina en filete cuesta 50 bolívares y, sin preparar 40,00; entretanto, la palometa y el coporo se consiguen en 100 bolívares.

En relación con el “pescao salao”, utilizado para confeccionar tortillas, pisillos u otros manjares típicos de la época, se cotizan un poco más caro: la curvinata en 150 bolívares; mientras que, el dorado y el rayao en 180 bolívares. Si la pieza es grande, cuesta Bs. 200,00.

Al mismo tiempo, las especies de mar más ofertadas como la bonita y la cojinoa se logra conseguir entre 180 y 200 bolívares; mientras que, el carite cuesta Bs. 220 y, el atún se cotiza en 330 bolívares el kg. ($9,08).

Desde El Diario de Guayana, enviamos un llamado a todas aquellas personas que acostumbran a vacacionar durante los Días Santos a mantener la prudencia para un retorno feliz a casa. De igual forma, para las familias que se quedan, les invitamos a disfrutar de la comida y dulcería típica en unidad y paz familiar y de la liturgia programada por la iglesia. Jesús González

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