Táchira es el quinto productor de carne en el país

0
434

El presidente de la Asociación de Ganaderos del estado Táchira (Asogata),Edgar Medina, señaló este viernes que la mencionada región andina  ocupa unos de los primeros puestos en producción de carne en el país.

Táchira -precisó- está por el orden diario de una matanza de 22 mil  a 23 mil toneladas de ganado;  en el tema de la carne somos el quinto estado en producción de carne.

Sostuvo que están “sacrificando la cantidad de toneladas necesarias” de ganado para llevar al centro del país y al oriente, específicamente al estado Nueva Esparta».

Indicó  que se debería incrementar en al menos 30% la matanza de ganado en Táchira “para cumplir con el aumento” de la demanda de carne para la temporada de Navidad.

Igualmente, aseveró que Táchira   ocupa el segundo lugar en la producción de leche y sus derivados, así como también espera que haya una mejora para los productores de ambos rubros.

Unión Radio

Manténte bien informado y recibe nuestro resumen de noticias. Únete al grupo de WhatsApp o canal de Telegram  Síguenos en Instagram: @eldiariodeguayana