Muguruza no pudo ante Bacsinszky en Madrid

0
540

Madrid, -La española Garbiñe Muguruza no pudo romper este domingo su maldición en el torneo de tenis de Madrid y quedó eliminada en su debut con una derrota en dos contundentes sets ante la suiza Timea Bacsinszky.

Presa de los nervios y la inseguridad, Muguruza cometió numerosos errores y cayó por 6-3 y 6-1 ante una rival a la que había vencido en sus cuatro encuentros anteriores, informó DPA.

La española de origen venezolano no pudo superar nunca la segunda ronda en Madrid. En su sexta aparición, ni siquiera logró llegar al segundo partido en la Caja Mágica.

La campeona de Roland Garros lució muy errática, lanzando la bola lejos de la línea en varias ocasiones, y entregó el encuentro con una doble falta tras apenas una hora y seis minutos.

En su segundo torneo sobre arcilla de la temporada, Muguruza demostró que sigue muy lejos del nivel que la consagró el año pasado en París.

La número seis del ranking y quinta favorita sólo pudo oponer resistencia a Bacsinszky en el arranque de cada set. En ambos parciales quebró de inicio, pero terminó desmoronándose ante un rival que sólo necesitó poner la bola en cancha.

Ni siquiera alcanzaron las indicaciones de su coach Sam Sumyk tras ingresar en un par de ocasiones a la pista para ayudarla, tal como permite la WTA.

Bacsinszky, número 27 del ranking, se enfrentará en la segunda ronda a la holandesa Kiki Bertens, que batió a la rusa Yekaterina Makarova por 6-1 y 7-6 (7-4).

Manténte bien informado y recibe nuestro resumen de noticias. Únete al grupo de WhatsApp o canal de Telegram  Síguenos en Instagram: @eldiariodeguayana