La guasacaca fue reconocida como uno de los mejores aderezos del mundo

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La guasacaca fue reconocida el 17 de mayo como uno de los mejores aderezos del mundo por el portal culinario TasteAtlas.

La salsa ocupó el puesto número 26 de los 50 nominados por los expertos gastronómicos, sumando un total de 4,3 puntos sobre 5.

“Guasacaca es la versión venezolana del guacamole, aunque no es tan espesa”, explicó el portal.

En apariencia, la guasacaca podría confundirse con el guacamole, aderezo típico de la cocina mexicana, pero a este se le agrega tomate, chile picante, jugo de limón y, en algunos casos, jalapeño.

TasteAltas recomendó a sus lectores combinar la salsa venezolana con plátano frito, yuca o empanadas criollas.

¿Cómo se hace?

La guasacaca es un aderezo típico de la gastronomía venezolana hecho a base de pimentón, cebolla, cilantro, perejil, ajo, aceite, vinagre, condimentos, sal y aguacate, aunque este último no estaba incluido en la receta original.

A pesar de que estos son los ingredientes principales, la receta puede variar dependiendo de la región del país o del gusto del comensal, incluso hay quienes prefieren añadirle una base de mayonesa para suavizar el sabor.

Todos los vegetales que conforman este dip deben ser picados finamente para dar una textura cremosa y con grumos, otra de las características de la guasacaca.

Esta salsa color verde se utiliza principalmente para acompañar desayunos como pastelitos, empanadas, tequeños o comidas tipo parrillas y pollo a la brasa, sin embargo, puede combinar con cualquier alimento debido a que brinda sabor y jugosidad.

Eldiario.com

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